CHAMPIONNATS D'AFRIQUE 2017 DE VOILE Médaille d'argent pour l'Algérie

La sélection algérienne de voile a décroché la médaille d'argent par équipes des championnats d'Afrique 2017 de la Série Optimist, organisés du 1er au 6 juillet à Alexandrie (Egypte). La médaille d'or de l'épreuve est revenue à la sélection angolaise à l'issue de la finale disputée devant son homologue des Emirats arabes unis, invités de ces joutes africaines, mais son classement n'est pas pris en compte ce qui a permis à l'Algérie de se hisser à la deuxième place et remporte l'argent. La Tunisie a décroché la médaille de bronze. Les épreuves individuelles, programmées le premier, troisième et quatrième jours de compétition, se poursuivent jusqu'à jeudi prochain. Six athlètes représentent l'Algérie dans cette compétition, à savoir: Bouhadi Walid, Oussama Bendjaoui, Dermichi Abderrahmane, Mohamed Lazreg et Maghraoui Abdelkader chez les garçons, ainsi que Boussouar Amani chez les filles. Au total, 51 athlètes, issus de 10 pays prennent part à ces championnats d'Afrique de la Série Optimist, à savoir: l'Algérie, la Tunisie, le Maroc, l'Egypte, l'Angola, le Mozambique, la Tanzanie, les Seychelles, l'Afrique du Sud et les Emirats arabes unis (invités). La compétition, organisée du 1er au 6 juillet à Alexandrie, se déroule suivant un système d'élimination entre deux équipes, et c'est la formation qui cumule le moins de points qui se qualifie au tour suivant.